Sep 3, 2012

Tarif Paket Internet Indosat Terbaru, Indosat 25rb

Tarif paket internet Indosat sebelumnya terbilang mahal. Seingat saya dulu sekitar 6 bulan yang lalu untuk paket data internet unlimited dengan fair usage 500 MB saja dihargai Rp 100.000. Cukup mahal jika dibandingkan dengan operator lain. Sehingga saya memilih operator lain untuk paket internet ponsel Android saya. Namun saya kembali menggunakan internet Indosat IM3 sejak tarif paket internet Indosat turun harga. Dengan pulsa 25000 kita sudah bisa mendapatkan paket data kuota sebesar 500 MB. Internet unlimited pun juga turun harga. Berikut tarif paket internet terbaru Indosat IM3 dan Mentari.

Paket internet Indosat sekarang lebih terjangkau. Layanan paket data Unlimited dan Kuota dengan kecepatan hingga 2 Mbps dari Indosat membuat aktifitas berinternetsemakin menyenangkan. Didukung pula dengan akses 3.5G Indosat yang tersebar diberbagai kota.
Berikut tarif Layanan Internet untuk IM3 dan Mentari.


Nama Paket

Tarif

Kuota (FUP)

Kecepatan
(hingga)

Masa Aktif Paket

Keyword Registrasi Paket
(SMS ke 363)

Paket Kuota

Harian

Rp 2.000

5 MB

2 Mbps

1 Hari

KUOTA<spasi>2K

Mingguan

Rp 5.000

10 MB

2 Mbps

7 Hari

KUOTA<spasi>5K

Mingguan

Rp 10.000

50 MB

2 Mbps

7 Hari

KUOTA<spasi>10K

Bulanan

Rp 25.000

500 MB

2 Mbps

30 Hari

KUOTA<spasi>25K

Paket Unlimited

Harian

Rp 5.000

50 MB

384 Kbps

1 Hari

UL<spasi>5K

Mingguan

Rp 25.000

200 MB

512 Kbps

7 Hari

UL<spasi>25K

Bulanan

Rp 50.000

500 MB

512 Kbps

30 Hari

UL<spasi>50K

Bulanan

Rp 100.000

1,2 GB

1 Mbps

30 Hari

UL<spasi>100K

Untuk paket Unlimited jika pemakaian sudah melebihi dari batas pemakaian wajar (FUP) maka kecepatan hingga (up to) 64 Kbps. Untuk paket Kuota, kelebihan pemakaian dari batas pemakaian wajar (FUP) akan dikenakan tariff dasar internet sesuai dengan tarif dasar internet yang berlaku di IM3 dan Mentari. Berlaku perpanjangan otomatisjika pulsa mencukupi. Untuk berhenti berlangganan ketik UNREG kirim ke 363. Atau *363*5#.

Selain dengan mengirim SMS, cara berlangganan juga dapat dilakukan dengan mengakses *363*1# untuk paket Kuota dan *363*2# untuk peket internet unlimited Indosat. Kemudian pilih harian, mingguan atau bulanan. Cek kuota pemakaian internat Indosat ketik USAGE kirim ke 363 atau bisa juga melalui *363*3#.
Itulah daftar tarif paket internet Indosat terbaru hingga 3 September 2012. Informasi selengkapnya silakan kunjungi website Indosat. Kalau ada yang bertanya pilih paket yang mana untuk aktifitas internet melalui ponsel atau smartphone, saya pilih paket Kuota Bulanan 25rb Indosat. 500 MB terbilang cukup untuk kebutuhan internet sebulan via ponsel.
Cukup sekian, semoga informasi ini bermanfaat.

9 comments:

  1. . . waduchhhhhhh,, kayaknya mahal juga ya?!? kapan ya ada gratisan?!? he..86x. oia follow sukses k-14. ditunggu follbacknya . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiah, seneng jg ama yg gratisan, sama donk
      gretonger
      segera di follback

      Delete
    2. . . eh,, eh,, aq kan gak pernah tuch ikutan paketan kayak gitu. kalo udah daftar paketan kayak gitu, nanti swaktu^ pulsa nya langsung disedot sendiri ato kita perlu ketik^ lagi?!? kalo seandenya akan diperpanjang gitu . .

      Delete
    3. Biasanya kan ada penjelasannya dari operator yg menyatakan kalo ini paket dg perpanjangan otomatis ato tidk
      kalo otomatis, nanti sebelum habis akan ada sms pnberitahuan

      Delete
  2. Horeee akhirnya xl murah lagiiiii .. Top banget xl full speed di kota q...... Slamat tinggal lelet...... Semoga promo ini berlangsung lama....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh, ini kan postingan tentang indosat, kok komentarnya xl?

      Delete
  3. FUP itu bulanan atau harian?

    ReplyDelete
  4. Hari ini dapet sms dari indosat bikin panik. Kaga pake or daftar internet malah dapet sms paket diproses. Begini ya cara indosat cari duit haram?

    sms 1:
    Registrasi paket Anda sedang di proses. Pastikan setting APN: indosatgprs. User & passwd dikosongkan. Restart HP Anda setelah registrasi berhasil

    sms 2:
    Terima kasih telah menggunakan Paket Data dari Indosat. Info detail tekan *123#

    ketik *123#, menu cek statusnya kaga ada. Kok indosat nyusahin banget ya. Trus nyoba unreg ke 303, 363, 990 jwbn kaga terdaftar semua.

    ReplyDelete

Pembaca yang bijak selalu meninggalkan jejak.
Silakan berikan komentar berupa tanggapan, sanggahan, kritik, saran maupun pertanyaan dengan baik dan sopan

Yang follow MiniPici WeBlog konfirmasi ya! Nanti saya follow balik