Sep 14, 2012

Paket Internet Flash Ultima simPATI

Kemarin sudah sedikit dijelaskan mengenai promo simPATI 2 GB beserta kompetisi Dance Like Agnes. Tapi rasanya masih kurang komplit membeberkan paket internet Telkomsel khususnya simPATI. Maka dari itu sekarang posting daftar paket internet flash simPATI saja. Tetapi lebih khusus untuk paket internet flash ultima simPATI. Biar masih nyambung sama posting sebelumnya. Untuk yang flash Optima nanti dulu. Karena menurut saya tarif dan layanan yang ditawarkan lebih menarik flash Ultima simPATI.

Paket internet flash Ultima adalah layanan paket internet Telkomsel yang berbasis kuota. Untuk setiap pembelian, pelanggan akan mendapat kuota internet sesuai ketentuan. Jika pemakaian melebihi kuota maka akan dikenakan tarif normal Rp 1/Kb. Sedangkan untuk paket internet unlimited Telkomsel ada yang namanya flash Optima. Kali ini saya hanya akan menjelaskan paket flash Ultima simPATI saja.
Mulai dari daftar harga dulu. Lihat tabel di bawah. Ada paket harian yang terlihat paling ekonomis, mingguan, hingga bulanan dengan kuota besar. Ayo ayo dilihat dan diamati dahulu.

Paket Ultima untuk simPATI
Harga Masa Aktif Quota Ultima Kecepatan Max
Rp 2,000 1 Hari 5 MB 7,2 Mbps
Rp 2,500 2 Hari 8 MB 7,2 Mbps
Rp 5,000 7 Hari 20 MB 7,2 Mbps
Rp 10,000 7 Hari 50 MB 7,2 Mbps
*Rp 20,000 30 Hari 500 MB (150 MB
+ Tambahan 350 MB di Network 3G)
7,2 Mbps
*Rp 50,000 30 Hari 1.2 GB (600 MB
+ Tambahan 600 MB di Network 3G)
7,2 Mbps
*Rp 60,000 45 Hari 2 GB (1 GB + Tambahan 1 GB di Network 3G) 7,2 Mbps
Rp 100,000 45 Hari 2,5 GB ( 1 GB+ Tambahan 1,5 GB di Network 3G) 7,2 Mbps
Rp 225,000 30 Hari 4 GB 7,2 Mbps
Rp 400,000 30 Hari 8 GB 7,2 Mbps
*Tambahan quota berlaku sampai 30 november 2012
* Periode Promo : 5 September - 31 Oktober 2012

Khusus untuk yang harga Rp 20.000 dan Rp 60.000 adalah harga promo. Itu lho, terkait promo simPATI Dance Like Agnes. Informasinya promo hanya sampai 31 Oktober 2012, artinya cuma sekitar 2 bulan. Lumayan lah, toh masih ada promo penambahan kuota juga.

Cara aktivasi Paket Flash Ultima :
Satu Kali Beli (One Time Purchase)
  • Aktivasi melalui *363#
  • Memilih paket Flash Ultima dan memilih opsi 1. Beli untuk pembelian satu kali ( tidak berlangganan)
  • Pelanggan harus menunggu sampai ada SMS konfirmasi pengaktifan paket. Ketika SMS pengaktifan paket sudah diterima, pelanggan sudah dapat menikmati paketnya.

Berlangganan  (Autorenewal)
  • Aktivasi melalui *363#
  • Memilih paket Flash Ultima dan memilih opsi 2. Berlangganan
  • Pelanggan harus menunggu sampai ada SMS konfirmasi pengaktifan paket. Ketika SMS pengaktifan paket sudah diterima, pelanggan sudah dapat menikmati paketnya.
  • Dengan mengaktifkan paket ini, maka paket akan otomatis diperpanjang ketika masa aktifnya berakhir.

Note : Pastikan anda menerima SMS konfirmasi pengaktifan paket sebelum melakukan akses internet melalui TELKOMSELFlash. Setelah anda menerima SMS konfirmasi lakukan pengecekan quota di *889#. Jika anda melakukan akses internet sebelum mendapatkan SMS Konfirmasi, anda akan terkena tarif normal. 

Cek pemakaian terakhir melalui *887#. Sedangkan kuota paket dapat di cek di *889#. Kalau untuk mengecek status paket, ketik flash<spasi>info kirim ke 363.

Itulah sekelumit informasi yang bisa saya bagikan mengenai paket flash Ultima - Volume Based simPATI. Untuk paket flash Optima simPATI dan paket Telkomsel flash Kartu As dan kartu HALO atau paket flash lainnya bisa ditemukan di situs Telkomsel disini. Sekian yang dapat saya informasikan dan terima kasih sudah berkunjung serta menyimak. Mohon maaf apabila ada kekeliruan informasi,tolong koreksinya.

36 comments:

  1. T-flash sekarang menurut saya terlalu pelit pak, khususnya untuk yang unlimited, setelah quota habis kecepatannya turun jadi 16kb/s padahal dulu 64kb/s...
    salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang dari dulu jg mahal, kcepatan dturunin stelah mencapai fair usage sama aja bohong
      makanya saya lbih suka yg kuota saja

      Delete
  2. kira2 harganya untuk saat ini apa masih sama mas ??
    terima kasih

    ReplyDelete
  3. mau tanya gan , apakah paket promo simPATI Dance Like Agnes sudah tidak bisa dinikmati setelah tanggal 31 Oktober 2012 ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf tulisan diatas belum saya update lagi, setelah berkunjung lagi ke situsnya telkomsel ternyata tgl promonya diperpanjang
      jadi masih bisa, selengkapnya nanti saya cari tahu lebih lanjut

      Delete
  4. mau tanya mas maksud..kuota 2GB +(1gb layanan 3G)*
    maksdnya apa yaa..mas bro..apakah quota saya 2gb...atau 1gb terpisah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu maksudnya totalnya 1gb dengan rincian 1gb pada jaringan biasa(2G dan 3G) sedangkan yg 1gb lagi hanya pada jaringan 3G
      kan kalo pake ponsel ato modem tu ada pengaturan jenis jaringannya, mau cuma 2G ato 3G saja, ato keduanya(hybrid)
      agar bisa menikmati bonus 1gb pengaturan jaringan buat ke 3G saja

      Delete
    2. mas, jadi kalau tablet itu pakai ke 3g trus ya ? yang 1 gb lagi gmn cara pakainy ?

      Delete
  5. Om, tanya donx...

    Saya pake flash ultima yang quota 1.2 GB. Kenapa yang terpakai hanya yang quota 3G nya ya? yang quota flashnya masih utuh aja...

    Terus kalu misalnya pada saat perpanjangan langganan internetnya masih ada sisa quota, apakah diakumulasikan ke periode berikutnya...?

    Trims.

    Tri

    ReplyDelete
    Replies
    1. pemakaian data yang diutamakan adlah yg bonus quota 3G, mungkin karna ditempat Saudara sinyal 3G nya bagus jd yg sering dipakai quota 3G
      tidak ada akumulasi quota, sisa quota akan hangus saat periode pemakaian habis

      Delete
  6. ktana 7,2 mbs ko q test kecptan bandwthna cuma 340kbs.. crana biar yampe 7,2 mbs gmana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan kecepatan maksimalnya Gan. ya kalo bisa maksimal
      saya sendiri jg gak begitu yakin dengn satuan yg dipake, apakah benar Kilo Byte per second
      kalo cara biar maksimal ane nggak ngerti, mungkin kalo dekat2 sama tower BTS 3G bisa super cepet kali ya. hehehe, piss

      Delete
    2. coba Gan baca ini, Perbedaan 7.2 Mbps dengan 7.2 MBps beda satu huruf udah beda jauh artinya

      Delete
  7. mas mu tanya donk..

    kan saya beli paket flas ultima yang 5rbu 7 hari ko ga bisa d pake internet apa memang paket ini ga cocok untuk pemakaian android ?

    ReplyDelete
  8. om mau tanya juga ya :)

    saya pakai flash ultima terus kuotanya habis, kemudian saya isi pulsa dan membeli paket 60rb 2gb, tapi kok ketika saya mau online tidak nyambung nya? pdhl sudah terima sms konfirmasi kalau paket saya sudah aktif... mohon penjelasannya om, terimakasih banyak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ya, coba tunggu beberapa saat
      kalo pakai ponsel coba restart ponselnya

      Delete
    2. sama kuota habis, isi pulsa daftar lagi, dapat sms balasan paket flash aktif, di konek nyambung tapi tak dapat data. mungkin ada yang punya pengalaman sama (share donk)
      pakai kartu lain, isi pulsa, daftar paket flash konek lancar data dapat dan tak ada masalah

      Delete
  9. Mas. KenapA ya kuota data 3G dari flash optima saya ga bisa kepake? Ini malah kuota flashnya yg kepake muluh. Yg data 3G nya tetp aja segitu.itu gmana ya. Thnk u

    ReplyDelete
  10. Mas, mau numpang tanya. Menurut site ini bahwa paket Telkomsel Flash Ultima yang Rp 50000 hanya mendapat 600MB (karena 600MB sudah lewat batas promo yaitu 30/11/2012) tapi kenapa di situs Telkomsel (http://www.telkomsel.com/popup/9345) tetap dicantumkan 1.2GB?

    Saya sudah coba gunakan paket yang ini dan memang benar bahwa saya hanya mendapat kuota sebesat 600MB (500MB Data Flash + 100MB Data 3G)

    Mohon pencerahannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  11. om mau tanya juga ya :)

    saya pakai flash optima terus kuotanya habis, kemudian saya isi pulsa dan membeli paket 60rb 2gb, tapi kok ketika saya mau online tidak nyambung nya? pdhl sudah terima sms konfirmasi kalau paket saya sudah aktif... mohon penjelasannya om, terimakasih banyak ya :)
    Masalah saya sama kayak dia saya cek statistiknya kecepatan nya tetap 0
    Kalau saya pakenya di modem

    ReplyDelete
  12. kuota msh tp g bsa kpke...by ultima

    tlong jlaskn

    ReplyDelete
  13. Bung, tahukah anda dengan informasi "Flash Ultima 2G/3G" saya cek di mobi.telkomsel/profil/profileinternet bahwa saya memiliki paket tersebut. Anehnya, saya tidak pernah mengaktifkan paket tersebut. Paket tersebut mengakibatkan kontra paket ketika saya hendak mengaktifkan paket flash optima. Mohon pencerahannya bung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. unreg aja bung, ketik FLASH OFF kirim ke 3636
      atau STOP ke 3636 juga

      Delete
  14. gan, maksudnya "Rp 25,000 30 Hari 600 MB (150 MB + Tambahan 450 MB di Network 3G" 600 MB nya tuh maksudnya apa gan?
    apakah file download kita apa gimana? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kuota total yg kita dapatkan Gan
      normal 150MB dan bonus kuota yg hanya bisa dipakai di network 3G

      Delete
    2. Kalo kuota 3g gak kepakek, malah flash muluk yg kepakek.. itu knp ya? Terus mau pakek yg kuota 3g itu gmn?

      Delete
  15. promo 2gb itu berlaku juga untuk kartu as nggk bos??

    ReplyDelete
  16. Gan mau tanya nih saya pake galaxy fame.. Trus udah dipaketin yg flash ultima 60000 kenapa yg kesedot tetep pulsa reguler ya???

    ReplyDelete
  17. mas...di penggunaaan internet,pemakaian 3G itu buat apaan aja.download kah,fb kah atau gmn.trus kalo yg flash itu buat internet apa..?.apa bisa buat internetan biasa,tapi gak trlalu cepet?atau gimana?ini mengenai ultima yg 60.000.yang dibagi flash 3G dan Flash doank.thx infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa semua, termasuk download dan streaming, selama tempat Agan terjangkau jaringan 3G tsel, hanya dijaringan 3G
      kalo yg flash doank, itu dpake dijaringan apa aja(3G & 2G)
      sbenernya kalo modem ato ponsel kita jaringan/sinyal disetting pada modus ganda, dia akan otomatis memakai flash 3G saat ada sinyal 3G kalo tidak ada maka yg kepake yg Flash doank

      Delete
  18. Om kalo misalnya masa berlaku udah abis tapi kuotanya sama banyak..
    itu masih bisa dipake gak? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya saya juga tidak memakai paket data simPATI
      namun beberapa waktu yg lalu teman saya mengatakan kalo sisa kuota datanya terakumulasi setelah masa aktif habis dan ia isi lagi

      Delete
  19. om saya sudah membeli paket flash ultima yang 50k tu 650mg nahh kenapa tidak bisa dipakai padahal sudah mengkonfirmasi dari sms nya ... tolong penjelasanya yah om

    ReplyDelete
  20. mas gimana ceritanyani, kuota dah ada tapi lum bisa bbm juga, penjelasannyayah

    ReplyDelete

Pembaca yang bijak selalu meninggalkan jejak.
Silakan berikan komentar berupa tanggapan, sanggahan, kritik, saran maupun pertanyaan dengan baik dan sopan

Yang follow MiniPici WeBlog konfirmasi ya! Nanti saya follow balik