Sep 6, 2012

Info Paket INTERNET Gaul dan AXIS PRO Unlimited

Kembali lagi dengan posting monoton. Yaa, seperti yang sudah saya sampaikan kalau akan mengulas paket internet dari berbagai operator selular GSM di Indonesia. Paling tidak akan ada 5 posting yang mejelaskan tarif paket internet. Sekarang gilirannya operator Axis. Operator selular yang lekat dengan warna khas Ungu ini punya dua jenis paket, yaitu INTERNET Gaul dan AXIS PRO Unlimited. Kedua paket internet ini sedang ada promo lho! Batas pemakaian wajar atau fair usage yang lebih banyak, kecepatan yang waswiswus dan.

Axis memang selalu menawarkan berbagai promo menarik. Tentu saja tujuannya untuk menggaet pelanggan yang lebih banyak. Guna bersaing dengan operator selular lain di Indonesia, terutama The Big Three(Telkomsel, Indosat dan XL). Promo paket datanya juga cukup menarik. Seperti INTERNET Gaul dan AXIS PRO Unlimited. Berikut uraian mengenai kedua paket internet Axis tersebut.

AXIS PRO Unlimited
Kini, AXIS Pro Unlimited 3X Lebih baik! Lebih cepat, batas pemakaian wajar 3x lebih besar, harga tetap!
Itu sepenggal kalimat promosi AXIS Pro Unlimited yang saya temukan di website Axisworld. Apakah memang demikian? Tabel dibawah ini mungkin bisa jadi barang buktinya.
Paket Harga Batas Pemakaian Wajar
(Normal)
Batas Pemakaian Wajar
(Promo)
Mingguan Rp 24.900 250 MB 750 MB
Bulanan Basic Rp 49.000 500 MB 1,5 GB
Bulanan Premium Rp 79.000 1 GB 3 GB
Bulanan Ultimate Rp 149.000 2 GB 6 GB
Lihat! Ada batas pemakaian wajar normal dan batas pemakaian wajar promo. Yupz, batas pemakaian wajarnya 3x lebih besar sesuai promo. Harganya tetap normal. Ada yang mingguan, bulanan basic, bulanan premium dan bulanan ultimate. Tinggal pilih sesuai kebutuhan kita. Lalu cara mendapatkannya?
Begini cara daftar paket AXIS Pro Unlimited.
Kalau belum punya kartu Axis, beli dulu kartu perdana Axis. Aktifkan lalu ketik *123*2# dan pilih AXIS Pro Unlimited. Kemudian pilih paketnya berdasarkan urutannya.
Sekarang Anda siap berselancar kemanapun di internet. Pakai PC atau laptop, tinggal colokin aja modem punyamu yang sudah tertanam chip Axis. Dipakai untuk ponsel atau smartphone juga oke.

INTERNET Gaul Axis
Kalau kalimat promosinya INTERNET Gaul Axis begini.
Suka eksis di social media? Asyiknya Internet Gaul, sekarang 3X Lebih Oke! Lebih cepat, batas pemakaian wajar lebih besar, harga tetap! Tersedia 2 pilihan paket INTERNET Gaul, spesial untukmu.
Hampir sama ya? Intinya sedang promo batas pemakaian wajar yang 3x lebih besar saja. Tetapi di paket internet yang berbeda. Lebih cocok untuk internet di ponsel atau smartphone. Karena kuota normal pemakaian wajarnya terbilang sedikit. Lihat tabel di bawah.
Paket Harga Batas Pemakaian Wajar
(Normal)
Batas Pemakaian Wajar
(Promo)
Unlimited Mingguan Rp 9.900 100 MB 200 MB
Unlimited Bulanan Rp 29.900 400 MB 800 MB
Batas pemakaian wajar normal cuma 400 MB. Ini kalau dipakai di komputer sebentar juga habis. Tapi masih ada promo pemakaian wajar 3x lipat. Jadi bisa mencapai 800 MB, lumayan besar dan murah.
Cara mendaftar paket INTERNET Gaul Axis. Tekan *123*2# dari Axis mu. Lalu pilih INTERNET Gaul. Nah, pilih paket yang unlimited Mingguan atau unlimited Bulanan.

Jika ingin berpindah paket harus berhenti berlangganan paket sebelumnya terlebih dahulu.

Untuk berhenti berlangganan paket Internet Gaul begini caranya.
Nama Paket Kirim SMS ke 123
dengan keyword berikut
Mingguan UNREG<spasi>GaulMingguan
Bulanan UNREG<spasi>GaulBulanan

Untuk berhenti berlangganan paket Axis Pro Unlimited
Nama Paket Kirim SMS ke 123
dengan keyword berikut
Mingguan UNREG<spasi>AXISProMingguan
Bulanan Basic UNREG<spasi>AXISProBasic
Bulanan Premium UNREG<spasi>AXISProPremium
Bulanan Ultimate UNREG<spasi>AXISProUltimate

Bagaimana? Menarik bukan, penawaran paket internet dari Axis. Mumpung masih dalam masa promo batas pemakaian 3x lebih besar. Batas promo hanya sampai 31 Desember 2012 bro. Sekian informasi mengenai paket internet Axis. Terima kasih sudah menyimak dan mohon koreksinya apabila ada kesalahan informasi.

12 comments:

  1. Replies
    1. Harusnya ya nggak, kalo ampe bayar harus diprotes tu operator

      Delete
  2. Internet gaul setelah habis kuota masih bisa pake internet gak Yaa,.?? Kalo bisa kecepatannya berapa,.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih bisa, informasinya itu paket unlimited kalo sudahmencapai batas pemakaian wajar(kuota habis) kecepatan akan diturunkan hingga 64 kbps

      Delete
  3. Gan kalau nggak di daerah 3g yg axis gaul kecepatanx berapa?

    ReplyDelete
  4. gan aq daftar kok dapat sms, pendaftaran paket axispro kamu tdk bisa berhasil, msh ada paket internet unlimited yg aktif, kemudian q cek yg aktif paket reload promo cara berhentinya gimana bank. jawabanya di sms aja ke no q 085608722261 jarang ol

    ReplyDelete
  5. Paket Internet Gaul 29.900, kalau dipakai lebih dari 800MB bagaimana?
    Maksud "unlimited" itu bisa dipakai sepuasnya sampai 30 hari atau apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecepatan akses akan diturunkan sampai 64 Kbps, unlimited dengan batasan pemakaian wajar(FUP)

      Delete
  6. cara stop paket viber mingguan gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara berhenti berlangganan axis viber mingguan
      sms dengan format UNREG(spasi) VIBERMINGGU lalu kirim ke 123

      Delete
  7. yang internetgaul ini buat bbm juga ?

    ReplyDelete

Pembaca yang bijak selalu meninggalkan jejak.
Silakan berikan komentar berupa tanggapan, sanggahan, kritik, saran maupun pertanyaan dengan baik dan sopan

Yang follow MiniPici WeBlog konfirmasi ya! Nanti saya follow balik